20:15 

Демоны - прочь! Счастье - в дом!

Eonar
Автор: Анастасия Энн

Фэндом: Peacemaker Kurogane, Rurouni Kenshin, Hakuouki Shinsengumi Kitan (кроссовер)

Персонажи: Сайто Хаджиме, Айо Тайю

Жанры: Гет, Джен, Романтика, Мистика, Повседневность, Мифические существа.
Закат пылал сегодня особенно ярко, что предвещало возвращение холодных ночей. Небо чистое от края небосвода и до края, ни единый порыв ветра не нарушал тишины и покоя.

Тихий скрип снега под подошвами гэта заставил Сайто насторожиться. Он затянул тканевый пояс потуже и заложил за него два меча, короткий и длинный, как того требовали традиции. Когда шаги стихли, за тонкой перегородкой сёдзи возникла длинная тень.

— Добрый вечер, Ито-сан, — тихо проговорил мужчина.

— Добрый вечер, Сайто-сан, — ответила тень. — Твой отряд только закончил патрулировать город, а их командир снова при параде. Ты зачастил в Шимабара, дорогой друг.

— Я и раньше там бывал не редко.

— Но прежде ходил туда выпить с друзьями, а теперь тебя тяжело уговорить распить бутылочку сакэ.

— Пью я не меньше, Ито-сан, только компания у меня теперь другая.

Сайто отодвинул в сторону сёдзи и взглянул на собеседника холодным пронзительным взглядом. Военный советник Шинсенгуми слегка поклонился молодому воину и, вынув изо рта трубку, проговорил:

— На правах старшего товарища, позволь дать тебе совет.

— Пожалуйста, Ито-сан.

Военный советник развернулся к кумичо* всем телом, в который раз поразив Сайто грациозностью и изяществом своих движений. Но не смотря на это, противником он был опасным: хорошим стратегом и опытным воином. Сайто держался его, но знал, что рано или поздно они сойдутся в бою.

— Запомни, женщины страшнее всех демонов. И твоя юная гейша принесет тебе много бед, если ты не будешь осторожен.

— Спасибо, Ито-сан, ни в коем случае не усомнюсь в Ваших словах. Но позвольте оговориться, что эту женщину я выбрал именно потому, что страшнее нее демонов нет.

Молодой мужчина улыбнулся и поклонился товарищу, поблагодарив за участие, и покинул штаб Шинсенгуми, в одиночестве направляясь в сторону Шимабара. Да, пожалуй, уже слишком давно он не ходил сюда со своим отрядом, но не чувствовал по этому поводу ни вины, ни сожаления.

Тяжелый утомительный день стоил того, чтобы поздним вечером уединиться с лучшей гейшей ханамати* в маленькой комнате чайного домика.

И сегодня она встречала его в самом изысканном наряде, умастив кожу маслом с его любимым ароматом. Айо зашла в комнату, когда Сайто уже принесли еду и сакэ, поставила рядом с ним ароматическую палочку и зажгла ее, наполняя комнату дымом.

— Как всегда, от тебя невозможно отвести глаз, — мужчина наблюдал за ней, словно хищник из укрытия следил за своей жертвой.

— Я только рада тому, господин, если Ваши глаза будут прикованы ко мне. — Девушка села напротив него, расправив подол кимоно. — Значит ли это, что Вы больше не взгляните ни на одну женщину?

— Можешь быть уверена.
Читать дальше


URL
   

Eternity Knows Our Names

главная